RECETA MENESTRA DE VERDURA INGREDIENTES: 8 pencas de acelga. 1 berenjena. 4 zanahorias. 300 g de guisantes finos. 150 g de habas pequeñas. 150 g de setas o champiñones. 4 corazones de alcachofas. 4 tajadas de jamon. Para la salsa: 1 cebolla. 1 zanahoria. 2 tomates. 1 puerro. 1/2 cucharada de harina. Agua del caldo de cocer las verduras. PREPARACION: Cocer por separado las verduras. Rebozamos las pencas, la berenjena partida en rodajas y las zanahorias y las vamos poniendo en una cazuela, añadiendo el resto de las verduras. Salteamos ligeramente las setas o los chanpiñones en un poco de aceite. Para hacer la salsa, echamos en una cazuela puesta al fuego, el aceite y las verduras finamente picadas, y dejamos que se hagan suavemente. Cuando esté todo un poco dorado, echamos la harina, removemos y añadimos el caldo. Dejamos cocer unos 10 o 15 minutos, lo vertemos por encima de las verduras y dejamos que cueza todo junto otros 10 minutos. Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego, pasamos ligeramente el jamón y lo repartimos por encima de la verdura antes de servirlas. |